- Bildquelle: Pixabay © Pixabay

Zutaten fürPortionen

900 gRinderfilet
1 ELÖl
6 Scheiben Parmaschinken
375 mlMilch
375 mlGeflügelbrühe
2 Zweige Rosmarin
170 gPolentagries
25 gButter
25 gParmesan
3 rohe Zwiebeln
100 ghalbgetrocknete Tomaten
2 Zweige Thymian
100 mlPortwein
50 mlRotwein
100 mlFleischbrühe
1 TLZucker
3 mittelgroße Steinpilze
9 Kirschtomaten
2 ELSahne
2 ELFleischbrühe
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Kochvorgang:

Für das Rinderfilet:

  • Filet in heißem Öl scharf anbraten und salzen
  • mit Parmaschinken umwickeln und im Ofen bei 160 Grad Umluft 25 bis 30 Minuten rosa garen
  • vor dem Aufschneiden 3 Minuten ziehen lassen

Für die Rosmarinpolenta:

  • Milch, Brühe und Rosmarin aufkochen
  • 10 Minuten ziehen lassen
  • Rosmarin rausnehmen und erneut aufkochen
  • Polentagries bei mittlerer Hitze langsam einrühren
  • 2 Minuten köcheln lassen und Butter und Parmesan einrühren
  • salzen
  • Zwiebeln und Tomaten in feine Streifen schneiden
  • Rinderfilet in Streifen schneiden und nochmal kurz zusammen mit den Zwiebeln anschwitzen
  • etwas Zucker dazugeben und leicht karamellisieren
  • mit Portwein ablöschen
  • einreduzieren lassen
  • danach Rotwein, Fleischbrühe, Thymian und getrocknete Tomaten dazugeben und köcheln lassen

Steinpilzragout:

  • Pilze würfeln und scharf anbraten
  • halbierte Kirschtomaten dazugeben und ablöschen
  • Sahne dazugeben
  • würzen und ziehen lassen

Alle Highlights der Kochshow