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Zutaten fürPortionen

2 Lammkarrees (gesäubert, gehäutet)
1 Rosmarin
1 Knoblauch
1 Butterschmalz
500 gSüßkartoffeln
1 Sternanis
1 Bockshornklee
1 Ingwerknolle
1 Cayennepfeffer
1 Tonkabohne
1 glatte Petersilie
1 Butter
2 Limetten
500 grote Johannisbeeren
2 Zwiebeln
1 Orange
1 Zitrone
1 Wachholderbeeren
1 Nelkenpulver
200 mlHonig Essig
400 gGelierzucker
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Kochvorgang:

  • Backofen auf 190 Grad vorheitzen
  • Wasser im Kochtopf aufkochen lassen
  • Johannisbeeren, gehackte Zwiebeln, Zitronen- & Orangenschalen, gehackter Chilli und Zucker aufkochen lassen
  • mit der Flüssigkeit ablöschen und einkochen lassen
  • Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Sternanis, Bockshornklee und Ingwer in Salzwasser kochen
  • Lammkarree würzen und in einer Pfanne rundherum anbrachten - anschließend in den Backofen geben
  • Süßkartoffeln stampfen und mit etwas Butter, Limettensaft und Gewürzen abschmecken
  • Lammkarree aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen
  • Süßkartoffelstampf auf den Tellern anrichten
  • Lammkarree aufschneiden, schräg anlegen und mit dem Chutney betäufeln

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