Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Frank Buchholz

Lammkarree mit Süßkartoffelstampf

10.03.2017
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© iStock - Foxys_forest_manufacture
Zutaten für Portionen
4 Scheiben Weißbrot
1 Rosmarin
1 Thymian
1 Oregano
1 Lammkarree
1 Süßkartoffel
1 Pinienkerne
1 Sojasprossen
1 Chili
2 EL Rotweinessig
1 Glas Fonds

Kochzeit: 30 Minuten


Kochvorgang:

  • Lamm in Olivenöl anbraten und mit einem mittelscharfen Senf einstreichen
  • Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano) und ein bisschen Weißbrot ohne Rinde mixen und das Lamm anschließend damit bestreichen
  • Lamm für 7-8 Minuten bei 210 Grad in den Ofen (Umluft mit Oberhitze) geben
  • Süßkartoffen in Salzwasser kochen und mit Schneebesen zerdrücken
  • etwas Rosmarin, Salz, Muskatnuss und Butter unterheben
  • geröstete Pinienkerne und Sojasprossen dazugeben
  • Zucker karamellisieren
  • Johannisbeeren untermischen und mit etwas Chili und Salz abschmecken
  • alles mit Rotweinessig ablöschen, mit Lammfonds auffüllen und mit Pimento und getrocknetem Chili würzen
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