Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Brigitte Carlsen

Irisches Colcannon

24.04.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
500 g Kartoffeln
1 kleiner Weißkohl (am besten Jarooma)
2 Zwiebeln
150 g durchwachsener Speck
1 Bund Petersilie
8 EL warme Milch

Kochzeit: 35 Minuten


Kochvorgang:

  • Kartoffeln schälen, würfeln und kochen
  • den Speck würfeln und anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
  • die gewürfelte Zwiebel ebenfalls andünsten
  • den in Streifen geschnittenen Kohl mit dazugeben und anbraten
  • mit Brühe ablöschen
  • den Speck wieder dazugeben
  • die gekochten Kartoffeln stampfen und unter den Kohl heben
  • Milch zugeben und verrühren
  • mit Pfeffer, Salz und Kümmel abschmecken
  • zum Schluss kleingeschnittene Petersilie untermischen
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