Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Rezept von Michael Wolf

Irischer Kohleintopf

24.04.2017
cabbage-pot-445078_1920
© Pixabay
Zutaten für Portionen
100 g Speck
100 g Gemüsezwiebeln
1 Weißkohl
8 mittelgroße Kartoffeln
2 Mohrrüben
1 große Pastinake
1,5 l leichtes Lammfond

Kochzeit: 35 Minuten


Kochvorgang:

  • Speck und Zwiebeln im Topf leicht anbraten
  • Weißkohl fein schneiden, leicht salzen und zerkneten
  • dann 3 - 4 Minuten ziehen lassen
  • in der Zwischenzeit Möhren und Pastinaken klein schneiden
  • alles zusammen im Topf anschwitzen und mit einem leichten Lammfond ablöschen
  • Anis und Kümmel in einer separaten Pfanne anrösten und danach mörsern
  • nachdem der Eintopf weich gekocht ist, wird er mit der Gewürzmischung (Anis und Kümmel) und Salz und Pfeffer abschmecken
  • mit Speck, Schmand und Schnittlauch garnieren
SAT.1 Gold kostenlos

Alle Highlights

Service Akte