Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Matthias Walter

Indisches Lachscurry mit Safranreis und Gewürzdip

10.05.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
150 g Reis
2 Zwiebeln
0.5 Stange Zitronengras
40 g Ingwer
200 ml Kokosmilch
300 g Lachsfilet
400 ml Fischbrühe
0.5 TL Curry-Jaipur
0.5 TL Curry-Kashmir
0.25 gelbe Paprika
0.25 rote Paprika
0.25 grüne Paprika
1 gelbe Zucchini
1 grüne Zucchini
60 g Naturjoghurt

Kochzeit: 30 Minuten


Kochvorgang:

  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in Sesamöl anschwitzen, danach den Reis dazugeben
  • Safran untermischen und mit Fischbrühe ablöschen
  • nach und nach mit Fischbrühe aufgießen
  • Lachs bei 100 Grad für 15 Minuten in den Backofen geben
  • Gemüse in einer Pfanne, mit Oliven- und Zitronenöl gemischt, anschwitzen
  • mit Kokosmilch auffüllen
  • weichkochen und die Fischstücke hinzugeben und leicht ziehen lassen
  • mit Koriander, Salz, Pfeffer, Zucker und Curry-Gewürzen abschmecken
  • Gemüse zum Reis dazu geben

Für den Gewürzjoghurt:

  • Joghurt mit Minze und Zitronensaft vermischen
  • mit Pfeffer, Salz und etwas Knoblauchgewürz abschmecken
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