- Bildquelle: Pixabay © Pixabay

Zutaten fürPortionen

4 Eier
1 ELZucker
2 ELMehl
1 ELKakaopulver
1 TLStärke
1 Messerspitze Backpulver
250 gMascarpone
2 ELJoghurt
1 Schuss Milch
2 Zitronen
400 ggemischte Beeren
1 ElPuderzucker
500 gBananen
200 gNaturjoghurt
1 Limette
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Kochvorgang:

  • für den Teig die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen
  • Eiweße steif schlagen und mit dem Mehl, dem Kakao, der Stärke und dem Backpulver unter die Eigelbmasse heben
  • Teig in Klecksen auf ein Backblech geben und bei 170 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen

Mascarponecreme:

  • Mascarpone glatt rühren und den Joghurt unterheben
  • dazu einen Schuss Milch und Zucker nach Belieben dazugeben
  • anschließend Zitronenabrieb und Saft einer Zitrone dazugeben

Beeren:

  • die Beeren mit Limettenabrieb und dem Saft einer Limette und dem Puderzucker pürieren
  • anschließend noch ein paar einzelne zerdrückte Beeren unterheben

Eis:

  • Bananen in Scheiben schneiden und einfrieren
  • anschließend mit einem EL Zucker und dem Saft und Abrieb einer Zitrone abschmecken und mit dem Joghurt zusammen mixen

Alle Highlights der Kochshow