Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Maria Groß

Boeuf Stroganoff mit Rote-Bete-Salat und Sauerrahmdip

24.04.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
6 kleine Kartoffeln
1 Eigelb
1 große rote Bete
7 Cornichons
125 g Sauerrahm
140 g Rindsfilet
100 ml Kalbsfond
100 ml roten Portwein
50 ml Sahne

Kochzeit: 40 Minuten


Kochvorgang:

  • Kartoffeln, Eigelb, Salz, Muskatnuss und Thymian vermengen und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze ausbacken
  • für den Salat die rote Bete in Streifen schneiden und die Cornichons hinzugeben
  • mit Salz, etwas Zucker, Tyhmian und dem Gewürzgurken-Sud abschmecken
  • für den Dip Sauerrahm, Salz, Zucker, Zitronensaft und Thymian vermengen
  • Rindsfilet anbraten, dann auf ein Blech in ein Kräuterbett aus Lorbeeren, Thymian und Butter legen und ca. für 30 Minuten bei 100 Grad (Ober-, Unterhitze) in den Ofen geben
  • anrichten und mit Pilzen, Cornichons und Zwiebeln garnieren
  • für die Zubereitung der Soße: Kalbsfond, roten Portwein, Balsamico, reduzieren, dann einen Schuss Sahne hinzugeben und weiter einkochen
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