Echt Gold - Mein Magazin

Aus der Sendung vom 30.04.2013

Sepia Baguette

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Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 12 g Tintenfischfarbe
  • 20 g Salz
  • 600 g Wasser
  • 16 g Hefe
  • 140 g Cranberries

Zubereitung

  • Mehl, Wasser, Tintenfischfarbe und Hefe in eine Teigschüssel geben und ca. ca. 10 Minuten auf Stufe 1 kneten, danach Salz und Cranberries zugeben und noch mal ca. 5 Minuten auf Stufe 2 kneten.
  • Den Teig gut auskneten, bis er sich vom Kesselrand löst.
  • 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig in sechs gleiche Stücke aufteilen und in die gewünschte Baguetteform bringen.
  • Den Teig noch mal 60 Minuten reifen lassen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig einschneiden.
  • Das Backblech mit den Broten in den, auf 230 °C vorgeheizten Backofen schieben und auf den Backofenboden eine Form mit 200 bis 300 ml Wasser stellen.
  • Nach ca. 5 Minuten die Backofentür kurz öffnen und die Temperatur auf 215 °C reduzieren.
  • Nach etwa 18 Minuten sind die kleinen Brote fertig.

Tipp: Das beste Geschmacksergebnis erhält man, wenn man den Teig über Nacht im Kühlschrank reifen lässt.

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