Echt Gold - Mein Magazin

Rezept aus der Sendung vom 06.06.

Erdbeeren mal anders mit Leander: Erdbeersalat Asiatischer Art

erdbeersalat-asiatischer art2013-06-06-11h23m57s37_large

Zutaten

  • 250g Hähnchenbrust
  • 1 Avocado
  • 1 Gurke
  • 1 Zucchini
  • 1 Mohrrübe
  • 1 Paprika
  • Schoten
  • 1 Chilli-Schote
  • 1 Zwiebellauch
  • Erdbeeren
  • Bambussprossen
  • Asiatische Pilze
  • Minzblätter
  • Saft einer Zitrone
  • Glasnudeln
  • Macadamianüsse
  • Soja-Soße
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Zunächst die Avocado in kleine Stücken schneiden und mit Limetten- oder Zitronensaft übergießen, damit sie nicht braun werden. 
  • Von Gurke, Zucchini und Möhre längst Streifen (Gemüsenudeln) abschälen.
  • Die Gemüsenudeln zu den Avocadostücken geben, dann die die Glasnudeln kochen. Nach dem Abgießen die Glasnudeln mit den Gemüsenudeln vermengen.
  • Die getrockneten asiatischen Pilze kurz in Wasser legen, damit sie die Feuchtigkeit aufnehmen. 
  • Die Schoten, die Chilli, den Lauch, die Paprika und die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Als nächstes die Pilze zusammen mit dem Hähnchen in Olivenöl anbraten.
  • Anschließend das geschnittene Gemüse hinzugeben. Zum Schluss Bambussprossen und Macadamianüsse in die Pfanne geben und mit Soja-Soße und Salz und Pfeffer würzen.
  • Abschließend noch geschnittene Erdbeeren und gehackte Minzblätter darunter mischen. 
  • Schließlich auch noch den Gemüse-Nudelsalat dazu tun, gut umrühren und fertig ist der köstliche Erdbeersalat Asiatischer Art.
SAT.1 Gold kostenlos