Das Rezept von Christian Lohse
Veganes Schokoeis mit Aprikosensauce und Schokoblättchen
Zutaten fürPortionen
200 g | Bananen |
150 g | Kakaopulver |
100 g | Sojamilch |
100 g | Mandelmilch |
100 g | Aprikosenpüree |
1 | flüssige Kuvertüre |
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Kochvorgang:
- gefrorene Bananen schneiden
- braunen Rohrzucker nach Belieben hinzugeben
- Kakaopulver, Mandelmilch und Sojamilch hinzugeben
- alles mixen, abschmecken und anrichten
Für die Sauce:
- Aprikosenpüree und Ingwersirup (nach Geschmack) vermengen
Für die Schokoblätter:
- flüssige Kuvertüre erhitzen und auf Backpapier kleine Blätter streichen
- diese mit gehackten Haselnüssen und Rohrzucker bestreuen
- alles erkalten lassen