Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Matthias Walter

Topfenpalatschinken

05.04.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
220 ml Milch
2 Eier
160 g Mehl
30 ml flüssige Butter
1 Vanilleschote
250 g Quark
3 EL Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiß
100 g Topfenmasse
200 g Sahne
60 g Puderzucker
1 Prise Salz

Kochzeit: 45 Minuten


Kochvorgang:

Pfannkuchenteig:

  • Milch, Eier, Mehl, flüssige Butter, Vanilleschote vermengen
  • Teig mixen und in der Pfanne ausbacken

Füllung:

  • Quark, Zucker, Vanilleschote und Eigelb mixen
  • Eiweiß aufschlagen und unterheben
  • Füllung in die Pfannkuchen geben (2 EL/ Pfannkuchen)
  • bei 160 Grad im Ofen backen
  •  Erdbeeren klein schneiden, mit Puderzucker und Erdbeermark marinieren
  •  Orangen filetieren
  •  Orangensaft auspressen und mit Zucker und Mondamin erhitzen und abbinden und unter die Filets geben
  •  zusätzlich einen Espuma-Schaum herstellen: Topfenmasse, Sahne, Puderzucker und eine Prise Salz in den Isi-Sahne-Bläser geben (15 Minuten kalt stellen)
  •  zerlassene Butter auf den Pfannkuchen geben
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