Topfenkoch mit Himbeeren - Bildquelle: Pixabay© Pixabay

Zutaten fürPortionen

300 gSpeisequark
2 ELPuderzucker, gesiebt
50 gweiche Butter
2 Eier, getrennt
½ TLZitonenschalen-Abrieb
50 gZucker
150 mlgeschlagene Sahne
1 ELVanillezucker
1 Vanilleschote
125 gMehl
250 mlMilch
1 Vanillemark
4 Eier
4 ELZucker
25 gweiche Butter zum Ausbacken
7 Dessertringe
250 gHimbeeren
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Kochvorgang:

Füllung:

  • Butter mit Zucker und Eigelb und Vanillemark aufschlagen
  • Quark ausdrücken und unterheben
  • mit Vanille und Zitronenschale würzen
  • Eiklar mit dem restlichen Zucker und Salz zu Eischnee aufschlagen
  • geschlagene Sahne und dann den Eischnee vorsichtig unterheben

Pallatschinken:

  • ausbacken und mit Servierringen ausstechen
  • in die Form mit der Masse schichten  und ca. 3/4 füllen
  • für 25 Minuten bei 160 Grad in den Ofen
  • mit Himbeeren anrichten

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