Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Thilo Ueckeroth

Topfenkoch mit Himbeeren

05.04.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
300 g Speisequark
2 EL Puderzucker, gesiebt
50 g weiche Butter
2 Eier, getrennt
0.5 TL Zitonenschalen-Abrieb
50 g Zucker
150 ml geschlagene Sahne
1 EL Vanillezucker
1 Vanilleschote
125 g Mehl
250 ml Milch
1 Vanillemark
4 Eier
4 EL Zucker
25 g weiche Butter zum Ausbacken
7 Dessertringe
250 g Himbeeren

Kochzeit: 45 Minuten


Kochvorgang:

Füllung:

  • Butter mit Zucker und Eigelb und Vanillemark aufschlagen
  • Quark ausdrücken und unterheben
  • mit Vanille und Zitronenschale würzen
  • Eiklar mit dem restlichen Zucker und Salz zu Eischnee aufschlagen
  • geschlagene Sahne und dann den Eischnee vorsichtig unterheben

Pallatschinken:

  • ausbacken und mit Servierringen ausstechen
  • in die Form mit der Masse schichten  und ca. 3/4 füllen
  • für 25 Minuten bei 160 Grad in den Ofen
  • mit Himbeeren anrichten
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