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Zutaten fürPortionen

1 ELJasminreis
400 gHühnerhack
2 ELFischsauce (thailändisch)
1 Stängel Zitronengras
100 mlfertigen Hühnerfond aus dem Glas
3 ELfrisch gepressten Limettensaft
4 Frühlingszwiebeln
3 kleine Schalotten
20 gKoriander
20 gfrische Minze
½ Eisbergsalat
50 gCashewkerne
2 frische, rote Chilischoten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Kochvorgang:

  • in einer Pfanne ohne Öl Reis anrösten und anschließend im Mörser zerreiben
  • Hühnerhack in Erdnussöl scharf anbraten
  • klein gehacktes Zitronengras, klein geschnittene und entkernte Chili, Fischsauce und Hühnerfond zum Hackfleisch geben und Pfanne ausschalten
  • Limettensaft, Frühlingszwiebeln, Schalotten, Koriander, Minze, gehackte Cashewkerne und gemahlenen Reis mischen und unter das Hack geben
  • Salat klein hacken und mit einer Sauce aus Zuckeressig, fein gewürfelter Gurke, gehacktem Chili und roter Zwiebel mischen
  • Salat auf einen großen Pasta-Teller, Hühnerhackmischung darüber geben
  • mit frischer Minze, Limettenspalten und Chilistreifen dekorieren

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