Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Christoph Brandt

Thailändischer Hähnchensalat

10.05.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
2 Hähnchenbrüste
250 g Glasnudeln
0.5 Bund grüner Koriander
0.5 rote Parika
0.5 gelbe Paprika
1 Bund Frühlauch
25 g Ingwer
1 Chilischote
6 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL Sweet-Chili-Sauce
6 EL Suhsi-Essig
1.5 Limetten
2 EL braunen Zucker
1 Hand voll Cashewkerne

Kochzeit: 25 Minuten


Kochvorgang:

  • Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen und beiseite stellen
  • Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und mit der Sojasauce marinieren, ebenfalls beiseite stellen
  • das Gemüse in Streifen schneiden
  • Koriander fein schneiden
  • Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden
  • Zucker im Wok mit Butter karamellisieren
  • Cashewkerne und Glasnudeln hinzugeben
  • wenn fertig, Glasnudeln beiseite stellen
  • im gleichen Wok Olivenöl, das Gemüse mit Chili hinzugeben und leicht anbraten
  • Hähnchenstreifen dazu und ebenfalls gut anbraten
  • danach alles mit den fertigen Glasnudeln mischen
  • mit Sojasauce, Austersauce und Sweet-Chili-Sauce abschmecken
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