Sommerrollen mit Flusskrebsen auf Mango Salat - Bildquelle: iStock - Paul_Brighton© iStock - Paul_Brighton

Zutaten fürPortionen

1 Piment d'Espellette
1 Mango
1 Avocado
2 Stangen Staudensellerie
2 Limette
1 frischer Ingwer
1 Möhre
1 Stück Salatgurke
6 Blätter WAN KWAI Reisteigplatten groß
1 frische Minze
1 frischer Koriander
100 gFlusskrebse naturell in Lake
4 ELsüße Chili Soße
3 ELErdnüsse ungesalzen, gehackt
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Kochvorgang:

Salat

  • Avocado, Staudensellerie, Mango in ca. 3 mm große Würfel schneiden
  • Ingwer ganz fein hacken
  • alles mit Limettensaft, Zucker, Piment d'Espelette und Salz abschmecken

Sommerrollen

  • süße Chili Soße über die Flusskrebse gießen
  • Gurke in 4 cm lange Barren schneiden
  • Reispapier für 10-20 Sekunden in heißes Wasser geben bis es weich ist
  • weiches Reispapier auf einen Teller legen
  • Salatblatt ohne hartes Mittelstück halbieren und im unteren Drittel des Reisblattes platzieren
  • darauf jeweils ein Blatt Minze, Koriander, Basilikum, 2 Flusskrebse, 1 Limettenfilet und Erdnüsse
  • die Seiten des Reisblattes rechts und links einschlagen und von unten her fest aufrollen

Alle Highlights der Kochshow

Kampf der Köche

Sizilianisches Lied beim Kochen

Francesco lässt es sich und sein Ricotta gut gehen. Bekanntlich schmeckt es dann auch am besten.
00:51 min

Kampf der Köche

Francesco gegen Ralf Zacherl

Hier gibt es das komplette Duell um die
15:17 min

Kampf der Köche

Betrunken singst du am besten

Kolja hat neben dem Kochen auch noch eine Leidenschaft fürs Singen, wie er gleich demonstriert.
00:46 min

Kampf der Köche

Kann Depke alle Profis besiegen?

Kann Depke alle drei Profiköche besiegen und sich so die 6000 Euro sichern?
01:13 min

Kampf der Köche

Es läuft immer besser

Depke und Alexander Herrmann merken immer mehr, wie gut sie zusammen kochen können.
00:30 min