Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Andrea Höke

Sommerrollen mit Flusskrebsen auf Mango Salat

06.04.2017
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© iStock - Paul_Brighton
Zutaten für Portionen
1 Piment d'Espellette
1 Mango
1 Avocado
2 Stangen Staudensellerie
2 Limette
1 frischer Ingwer
1 Möhre
1 Stück Salatgurke
6 Blätter WAN KWAI Reisteigplatten groß
1 frische Minze
1 frischer Koriander
100 g Flusskrebse naturell in Lake
4 EL süße Chili Soße
3 EL Erdnüsse ungesalzen, gehackt

Kochzeit: 30 Minuten


Kochvorgang:

Salat

  • Avocado, Staudensellerie, Mango in ca. 3 mm große Würfel schneiden
  • Ingwer ganz fein hacken
  • alles mit Limettensaft, Zucker, Piment d'Espelette und Salz abschmecken

Sommerrollen

  • süße Chili Soße über die Flusskrebse gießen
  • Gurke in 4 cm lange Barren schneiden
  • Reispapier für 10-20 Sekunden in heißes Wasser geben bis es weich ist
  • weiches Reispapier auf einen Teller legen
  • Salatblatt ohne hartes Mittelstück halbieren und im unteren Drittel des Reisblattes platzieren
  • darauf jeweils ein Blatt Minze, Koriander, Basilikum, 2 Flusskrebse, 1 Limettenfilet und Erdnüsse
  • die Seiten des Reisblattes rechts und links einschlagen und von unten her fest aufrollen
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