Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Francesco Infantone

Sizilianische Pasta alla Chitarra

11.04.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
700 g Hartweizen
6 Eier
500 g Hackfleisch
150 g Paniermehl
1 Ei
100 g Parmesan
2 Dosen geschälte Tomaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
500 ml Olivenöl
40 g Fenchelkörner
5 EL Tomatenmark

Kochzeit: 35 Minuten


Kochvorgang:

Für die Nudeln:

  • Mehl und Eier mischen
  • Salz und Wasser dazu geben und ordentlich durchkneten
  • den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 10 Min., eingewickelt in einem nassen Tuch, ziehen lassen
  • Teig mir Mehl bestreuen und ca. 1 mm dünn ausrollen
  • zurecht schneiden und ca. 5 Min. ruhen lassen
  • Pfanne mit Olivenöl vorbereiten: Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten
  • Fenchelkörner, Wasser, 2 EL Tomatenmark und geschälte Tomaten dazu geben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 20 Min. kochen lassen

Für die Polpette alla Siciliana:

  • Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Parmesan, geschälte Tomaten, Tomatenmark, Zwiebel, Knoblauch, Fenchelkörner, Olivenöl und Basilikumblätter in einer Schüssel vermischen und zu kleinen Kügelchen formen
  • in einer Pfanne mit Öl anbraten
  • abtropfen lassen und mit den Nudeln und der Sauce zusammen servieren
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