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Zutaten fürPortionen

6 Scheiben Roastbeef a 120 g
1 Bund Basilikum
250 gBüffelmozzarella
12 getrocknete Tomatenfilets in Öl
12 Scheiben Parmaschinken
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
6 getrocknete Tomatenfilets
250 mlWeißwein
200 gEbly
8 aromatisierte Tomaten
250 mlGemüsefond
6 Basilikumzweige
6 Estragonzweige
12 Thymianzweige
12 Kirschtomaten
120 ggriebener Parmesan
40 gButter
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Kochvorgang:

Für die Rouladen:

  • die Roastbeefscheiben zwischen zwei Folien plattieren
  • Büffelmozzarella abtropfen lassen und würfeln
  • Tomatenfilets klein schneiden und mit dem Mozzarella verrühren und abschmecken
  • Roastbeefscheiben mit Basilikumblättern belegen und den Mozzarella drauf streichen
  • Roastbeef auf je zwei Scheiben Schinken legen und damit einrollen
  • die Rouladen mit Zahnstochern verschließen und von allen Seiten mit Olivenöl anbraten
  • im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf eine Kerntemperatur von 55 Grad garen
  • aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen

Für das Tomaten-Ebly:

  • Tomaten entsaften
  • den Tomatensaft mit Gemüsefond, Thymian- und Basilikumzweigen aufkochen und durch ein Sieb passieren
  • Schalotten und Knoblauchwürfel in Tomatenöl glasig ausschwitzen
  • Ebly dazugeben, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen
  • nach und nach mit dem heißen Tomatenfond bedecken und 10 Minuten köcheln lassen
  • Estragon- und Basilikumblätter fein schneiden
  • Ebly vom Herd nehmen und mit Butter, Parmesan und Kräutern cremig rühren

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