Ligurische Gemüsesuppe mit Fisch und Aioli - Bildquelle: Pixabay© Pixabay

Zutaten fürPortionen

400 gLachsloin ohne Haut
400 gRotbarschfilet
12 Venusmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 TLweiße Pfefferkörner
1 Bund Petersilie
200 mlWeißwein
800 mlGemüsefond
1 Dose ganze Tomaten
½ TLSafranfäden
1 Thymianzweig
150 mlSonnenblumenöl
1 Ei
1 TLDijonsenf
1 Bageutte
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Kochvorgang:

Für die Suppe:

  • Olivenöl auf kleiner Stufe erhitzen
  • Knoblauch halbieren, goldgelb anbraten und wieder entnehmen
  • weißen Pfeffer im Mörser zerkleinern und ins Öl geben bis er süßlich duftet
  • Schalotten dazugeben und glasig schwitzen
  • mit Weißwein ablöschen
  • Petersilie grob hacken und dazugeben
  • Thymianzweig in den Weißwein geben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen
  • Fisch in große Würfel schneiden und salzen
  • Venusmuscheln waschen und wässern
  • Petersiliensud erhitzen und Gemüsefond dazugeben
  • aus den Tomaten die Stielansätze quetschen, in die Brühe geben und leciht einkochen
  • Stiele dann entnehmen
  • Safran am Schluss nur kurz mitkochen lassen
  • Fisch einlegen und glasig ziehen lassen
  • Venusmuscheln garen

Für die Aioli:

  • alle Zutaten - außer Knoblauch - in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Pürrierstab zu einer Mayonaise ziehen lassen
  • abschmecken und den Knoblauch reinpressen
  • Bageutte rösten, Aioli in kleine Schälchen geben, Suppe anrichten

Alle Highlights der Kochshow

Kampf der Köche

Sizilianisches Lied beim Kochen

Francesco lässt es sich und sein Ricotta gut gehen. Bekanntlich schmeckt es dann auch am besten.
00:51 min

Kampf der Köche

Francesco gegen Ralf Zacherl

Hier gibt es das komplette Duell um die
15:17 min

Kampf der Köche

Betrunken singst du am besten

Kolja hat neben dem Kochen auch noch eine Leidenschaft fürs Singen, wie er gleich demonstriert.
00:46 min

Kampf der Köche

Kann Depke alle Profis besiegen?

Kann Depke alle drei Profiköche besiegen und sich so die 6000 Euro sichern?
01:13 min

Kampf der Köche

Es läuft immer besser

Depke und Alexander Herrmann merken immer mehr, wie gut sie zusammen kochen können.
00:30 min