Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Luka Lübke

Knusprige Hähnchenflügel mit Kartoffelspalten

18.04.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
12 Hähnchenflügel
3 Knoblauchzehen
6 kleine Kartoffeln
2 EL schwarze Oliven
2 Zweige Rosmarin
3 getrocknete Tomaten
2 rote Zwiebeln
2 Sardellen
2 EL Karpern
2 Stangen Staudensellerie
0.5 Fenchelknolle
1 kleine Dose passierte Tomaten

Kochzeit: 30 Minuten


Kochvorgang:

  • Hähnchenflügel mit Öl einreiben und anbraten
  • ein Backblech mit Knoblauch ausreiben
  • Flügel bei 200 Grad Heißluft 25 Minuten in den Ofen geben - würzen
  • Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden
  • schwarze Oliven in Scheiben schneiden
  • Rosmarin hacken
  • eingelegte getrocknete Tomaten hacken
  • Kartoffeln drei Mal frittieren und in Meersalz und Rosmarin schwenken
  • getrocknete Tomaten und Oliven dazugeben

Für das Tomatensugo:

  • rote Zwiebeln, Knoblauch, Sardellen, Karpern, Staudensellerie und Fenchel hacken und in Olivenöl anschwitzen
  • Balsamico, braunen Zucker, Chilipulver, passierte Tomaten. Salz und Pfeffer dazu und einköcheln lassen
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