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Zutaten fürPortionen

150 gSauerkirschen aus dem Glas
1 ELZucker
1 ELZimt
1 Schuss Cognac
100 gFrischkäse
250 ggriechischer Joghurt
50 gPuderzucker
3 ELMilch
2 Becher Schlagsahne
2 Tütchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
250 gSchokoladenknuspermüsli
50 gKokosraspeln
4 Eigelb
120 gPuderzucker
2 Vanilleschoten
150 mlWodka
50 mlweißen Rum
50 gweiche Butter
50 gZucker
70 gMehl
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Kochvorgang:

Für den Eierlikör:

  • Eigelbe mit dem Mark der Vanilleschoten und dem Puderzucker aufschlagen
  • Sahne (1 Becher) und Sahnesteif (1 Tütchen) hinzugießen und alles verrühren
  • zum Schluss Wodka und Rum untermischen

Die anderen Schichten vorbereiten:

  • Frischkäse, griechischen Joghurt, Puderzucker und Milch zu einer Creme verrühren
  • Sahne (1 Becher) mit Vanillinzucker und Sahnesteif (1 Tütchen) aufschlagen
  • Sauerkirschen (zuvor im Handtuch trocknen) mit Zucker, Zimt und dem Cognac mischen
  • in 7 kleinen Einmachgläsern die Kirschen einlegen, dann die Creme hinzugeben
  • den frischen Eierlikör darüber und mit Sahne garnieren
  • zum Schluss das Müsli darüberstreuen, Kokosraspeln dazugeben und mit ein paar Tropfen Eierlikör abrunden
  • dann die gebackenen Streusel darüber verteilen

Für die ofenwarmen Streusel:

  • Butter quirlen, Zucker dazu
  • Mehl untermischen bis kleine Klumpen entstehen
  • auf Backpapier verteilen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen

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