Kirsch-Müslitraum mit Promillekick - Bildquelle: Pixabay© Pixabay

Zutaten fürPortionen

¼ lSahne
¼ lJoghurt
1 TLPuderzucker
1 Orange
1 Limette
4 clAmaretto
50 gMandeln
50 gPinienkerne
1 ELZucker
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Kochvorgang:

  • Sahne halbsteif schlagen, Joghurt drunter mischen und den Puderzucker plus Zitrussaft drunterrühren
  • Zucker karamellisieren und mit Amaretto ablöschen
  • Saft von der Kirschdose dazu und da sganze auf ein Fünftel reduzieren
  • Kirschen dazu und kurz aufkochen
  • zum Schluss noch einen Schuss Amaretto dazu
  • in einem anderen Topf nochmal Zucker karamellisieren
  • Mandeln und Pinienkerne dazu und schwenken
  • Filet von einer Orange dazu
  • alles zusammen inem Glas anrichten und mit Minze und Basilikum garnieren

Alle Highlights der Kochshow

Kampf der Köche

Sizilianisches Lied beim Kochen

Francesco lässt es sich und sein Ricotta gut gehen. Bekanntlich schmeckt es dann auch am besten.
00:51 min

Kampf der Köche

Francesco gegen Ralf Zacherl

Hier gibt es das komplette Duell um die
15:17 min

Kampf der Köche

Betrunken singst du am besten

Kolja hat neben dem Kochen auch noch eine Leidenschaft fürs Singen, wie er gleich demonstriert.
00:46 min

Kampf der Köche

Kann Depke alle Profis besiegen?

Kann Depke alle drei Profiköche besiegen und sich so die 6000 Euro sichern?
01:13 min

Kampf der Köche

Es läuft immer besser

Depke und Alexander Herrmann merken immer mehr, wie gut sie zusammen kochen können.
00:30 min