Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Max Stiegl

Kirsch-Müslitraum mit Promillekick

27.04.2017
breakfast-1804450_1920
© Pixabay
Zutaten für Portionen
0.25 l Sahne
0.25 l Joghurt
1 TL Puderzucker
1 Orange
1 Limette
4 cl Amaretto
50 g Mandeln
50 g Pinienkerne
1 EL Zucker

Kochzeit: 20 Minuten


Kochvorgang:

  • Sahne halbsteif schlagen, Joghurt drunter mischen und den Puderzucker plus Zitrussaft drunterrühren
  • Zucker karamellisieren und mit Amaretto ablöschen
  • Saft von der Kirschdose dazu und da sganze auf ein Fünftel reduzieren
  • Kirschen dazu und kurz aufkochen
  • zum Schluss noch einen Schuss Amaretto dazu
  • in einem anderen Topf nochmal Zucker karamellisieren
  • Mandeln und Pinienkerne dazu und schwenken
  • Filet von einer Orange dazu
  • alles zusammen inem Glas anrichten und mit Minze und Basilikum garnieren
SAT.1 Gold kostenlos

Alle Highlights

Service Akte

Werde Facebook-Fan!