Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Mirko Reeh

Kalbsfrikadelle mit Kartoffel-Sellerie-Püree & Gurkensalat

19.04.2017
meatballs-2076065_1920
© Pixabay
Zutaten für Portionen

Kochzeit: 40 Minuten


Kochvorgang:

Für das Püree:

  • gekochte Kartoffeln und Sellerie im Mixer mit einer Spur Vanille, Sahne und Butter fein pürieren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Für die Frikadellen:

  • Kalbshack, Ei, Sojasoße und einen Spritzer Tabsco miteinander verkneten und in Förmchen geben
  • 10 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen
  • abtupfen, mit Speck ummanteln und nochmal kurz in der Pfanne anbraten

Für das Weißweinschäumchen:

  • eine Zwiebel vierteln und anbraten
  • Weißwein aufkochen lassen und Sahne mehrfach aufkochen lassen
  • mit Butter aufschäumen und mit Salz und Pfeffer würzen

Für den Gurkensalat:

  • Gurke in zwei Stücke schneiden, an vier Stellen gegenüberliegend abschälen bis zu den Kernen
  • leicht salzen und einen Moment stehen lassen
  • Schmand, Dill, etwas Zucker, Salz und Pfeffer mit den Gurken vermengen
  • dazu ein Spritzer Olivenöl und 1 EL Essig
SAT.1 Gold kostenlos

Alle Highlights

Service Akte

Werde Facebook-Fan!