Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Wibke Holtkamp

Indisches Lachscurry mit Safranreis

10.05.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
500 g Lachsfilet
2 Möhren
4 Zwiebeln
150 g Basmatireis
2 Loorbeerblätter
2 Nelken
20 g Zimt
1 TL Kurkuma
0.5 TL Chilipulver
1 TL Garam Marsala
0.1 g Safran
6 getrocknete Aprikosen
6 getrocknete Datteln

Kochzeit: 30 Minuten


Kochvorgang:

  • Lachs in Würfel schneiden
  • zwei Zwiebeln fein reiben
  • die beiden anderen Zwiebeln in Würfel schneiden
  • Aprikosen und Datteln klein schneiden
  • Möhren in Stifte schneiden
  • Reis in doppelter Wassermenge mit Salz und Safran aufsetzen, kurz aufkochen und nachgaren lassen
  • Garam Marsala in Butterschmalz anrösten und Zwiebelwürfel anschließend mit anrösten
  • nach und nach Zwiepelpüree unterrühren
  • alle Gewürze hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten
  • Kokosmilch und Möhrenstifte hinzugeben und kurz garen lassen
  • zum Schluss den Lachs in der Flüssigkeit garen
  • Aprikosen und Datteln in Butterschmalz kurz anbraten und unter den Safranreis heben
  • mit Zimt und Muskatnuss abschmecken
  • Paprikapulver und geröstete Pinienkerne als Deko
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