Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Wibke Holtkamp

Hähnchenbrust mit Datteln und Avocado-Gurken-Couscous

09.05.2017
Zutaten für Portionen
4 Hühnerbrustfilets
50 g getrocknete Aprikosen
3 Orangen
100 g getrocknete fleischige Datteln
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Couscous
1 Zitrone
1 Avocado
0.5 Salatgurke

Kochzeit: 35 Minuten


Kochvorgang:

  • Orangen pressen
  • Aprikosen klein schneiden und in den Orangensaft einlegen
  • Datteln, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in der Küchenmaschine mit etwas Öl und Wasser pürieren
  • mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken
  • die Hühnerbrüste waschen und an der dicken Seite aufschneiden
  • mit der pürierten Paste füllen und mit Zahnstocher schließen
  • etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Brüste von beiden Seiten anbraten, entfernen und warm halten
  • Frühlingszwiebel und Chili in Ringe schneiden und in dem Bratensaft braten
  • Hühnerbrüste im vorgewärmten Backofen nachgaren (80 Grad, 15 Minuten)
  • die eingelegten Aprikosen mit in die Pfanne und leicht anbraten (mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken)
  • Couscous in ein wenig Wasser einweichen
  • Gurke reiben und vom Saft entfernen
  • Avocadofleisch klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
  • alles zusammen mit etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer und Koriander würzen
  • unter das Couscous heben und kurz erhitzen
  • mit Olivenöl abschmecken
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