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Zutaten fürPortionen

4 Hähnchenbrüste
150 gCouscous
500 mlGeflügel- und Gemüsebrühe
4 Avocados
1 Zwiebel
1 Becher creme fraiche
1 kleine Geflügelleber
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Kochvorgang:

Für die Hähnchenbrüste:

  • die Hähnchenbrüste von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
  • in Olivenöl mit Butter, Rosmarin und Thymian beidseitig anbraten
  • bei 120 Grad im Ofen 15 Minuten weiter garen lassen

Für das Couscous:

  • Couscous mit Zwiebeln anrösten
  • mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Geflügel -und Gemüsebrühe auffüllen
  • mit griechischem Joghurt, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Cayenne-Pfeffer und geriebene Pimientos dazu

Für die Avocadocreme:

  • Avocados auslöffeln
  • zusammen mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in der Küchenmaschine pürieren
  • Geflügelleber mit Zwiebeln anbraten, sodass die Leber innen noch roh ist und langsam gart
  • zusamen mit den Datteln pürieren
  • Creme fraiche hinzufügen
  • den Strudelteig bei 210 Grad (Ober-/Unterhitze) im Backofen auf einem Rost luftig backen

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