Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Hou Hou

Grapefruit-Kokos-Shrimps-Salat

05.04.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
6 Garnelen
1 Pankow Mehl
1 Ei
1 Kokosflocken
75 g Möhren
75 g Staudensellerie
1 Lauch
2 Grapefruit
1 Granny Smith
1 Mango
6 EL Reisweinessig
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
4 EL flüssiger Honig
0.5 EL geriebener Ingwer
4 gehackte Knoblauchzehen

Kochzeit: 25 Minuten


Kochvorgang: 

  • Gemüse hobeln und in sehr feine Streifen schneiden 
  • Filets aus der Grapefruit schneiden 
  • Kugeln mit Kugelausstecher aus Apfel und Mango schneiden 
  • das Obst miteinander vermengen ohne zusätzliche Gewürze auf dem Teller anrichten
  • für die Marinade werden 6 EL Reisweinessig, 2 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 4 EL flüssiger Honig, 0.5 EL geriebener Ingwer und 4 gehackte Knoblauchzehen mit einem Mixer gut vermischt
  • eine Pfanne mit Sesamöl aufsetzen, heiß werden lassen
  • Möhren und Sellerie etwa 2-3 Minuten anbraten
  • Porree mit in die Pfanne geben 
  • alles mit der Marinade ablöschen 
  • Garnelen mit Asiapics, Kurkuma, Paprika und Knoblauch marinieren (ca. 10 Minuten) 
  • Garnelen wie ein Schnitzel panieren 
  • Pankow und Kokosflocken vorher miteinander vermengen und in einem Topf mit Fett goldbraun ausbacken 
  • Asiagemüse auf das Obst anrichten und die Garnelen daraufsetzen 
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