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Zutaten fürPortionen

500 gtiefgefrorene Bananen
100 ggriechischer Joghurt
4 ELflüssiger Honig
1 Vanilleschote
80 mlSchlagsahne
4 Eier
2 Eigelb
50 gZucker
60 gMehl
2 ELKakaopulver
120 mlWasser
125 gMascarpone
100 mlSchlagsahne
1 ELVanillezucker
1 Zitrone
2 ELLikör 43
200 ggemischte Beeren
3 ELHolunderblütensirup
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Kochvorgang:

Für das Bananeneis:

  • griechischen Joghurt, Honig, Vanilleschote und Schlagsahne im Standmixer verarbeiten
  • anschließend die Bananen mit der restlichen Masse aus dem Standmixer in der Küchenmaschine zu einem cremigen Eis verarbeiten
  • Nocken abstechen und in den Gefrierschrank geben

Für den Spongecake:

  • Eier, Eigelb, Zucker, Mehl, Kakaopulver und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und in einen Sahnespender geben und aufschäumen
  • Plastikbecher zu einem Drittel füllen und den Kuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt 50 Sekunden backen
  • parallel die Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseitestellen
  • 2 Eiweiß mit Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel füllen

Für die Mascarponecreme:

  • Mascarpone, Vanillezucker, Zitronensaft und 43er Likör verrühren und die geschlagene Sahne unterheben
  • Creme in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen
  • Früchte mit Holundersirup und Minze anmachen
  • 2 EL der Früchte abnehmen, mit 2 EL Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streifen und kaltstellen
  • alle Komponenten auf einem Teller anrichten
  • das Eis mit Tupfen von dem Eischnee dekorieren und abflämmen
  • servieren

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