Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Depke Heinrich

Garnelen im Kartoffelmantel auf Rucolasalat

19.04.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
8 entdarmte Riesengarnelen
3 große, geschälte Kartoffeln
2 Bund Rucola
25 Kirschtomaten
2 Avocados
1 große Zwiebel
100 g Pinienkerne
1 Zitrone
1 EL Honig

Kochzeit: 25 Minuten


Kochvorgang:

  • Garnelen schälen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln
  • Kartoffeln in einer Spaghetti-Maschine in feine, lange Fäden schneiden
  • mit Salz und Pfeffer würzen und um die Riesengarnelen wickeln
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen von allen Seiten knusprig anbraten
  • aus Olivenöl, der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Balsamicoessig, Honig, Zitronensaft, Tabasco und Salz ein Dressing herstellen
  • Pinienkerne in der Pfanne anrösten
  • Rucolasalat mit halbierten Tomaten, Avocadostücken, Pinienkernen, Dressing und Garnelen anrichten
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