Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Jan-Philipp Biermann

Funnelcake mit Früchten

10.05.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
30 g Mehl
200 ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
50 g Heidelbeeren
50 g Himbeeren
100 g Erdbeeren
50 g Johannisbeeren
100 ml Himbeermark
50 g Puderzucker
90 g weiße Schokolade
200 g Joghurt
200 g Schlagsahne
1 Vanilleschote

Kochzeit: 20 Minuten


Kochvorgang:

Für den Teig:

  • Mehl, Milch, Eier, Salz und Puderzucker vermischen bis die Masse dickflüssig ist
  • bei 180 Grad löffelweise in die Fritteuse abstreichen und ca. 7 Minuten frittieren

Für die Beerensauce:

  • Beeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Himbeermark erwärmen und mit Puderzucker süßen
  • mit den Beeren vermengen

Espuma (spanische Zubereitung):

  • weiße Schokolade erwärmen, auflösen und mit Schlagsahne vermischen
  • erkalten lassen
  • Vanilleschote auslöffeln und dazugeben
  • durch ein Sieb gießen und in flüssiger Form in den Espuma füllen und anrichten
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