Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Harald Kaiser

Flusskrebsragout mit Okra und Süßkartoffeln

10.05.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
100 g Schweineschmalz
50 g Mehl
2 große Zwiebeln
1 gelbe Paprika
4 frische Jalapenos
4 Knoblauchzehen
4 Stangen Frühlingszwiebeln
3 mittelgroße Tomaten
1 Bund frische Petersilie
400 ml Fischfond
1 TL Cayennepfeffer
400 g Flusskrebsschwänze
2 große Süßkartoffeln
200 g frische Okraschoten
50 g Maismehl
2 Eier

Kochzeit: 35 Minuten


Kochvorgang:

  • aus Schweineschmalz und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten
  • das kleingeschnittene Gemüse (außer die Frühlingszwiebeln) hinzufügen und ca. 5 Minuten garen lassen
  • Fischfond in einem Topf zum Kochen bringen
  • die Gemüseschwitze löffelweise dazugeben
  • danach Pfeffer, Salz und Thymian hinzugeben
  • die Süßkartoffel in dünne Spalten schneiden
  • erst in Öl, dann in Cayennepfeffer und Salz wenden und im Ofen 15 Minuten (150 Grad) garen lassen
  • die Okra in 2 cm große Stücke schneiden
  • mit Ei und Maismehl mischen und in einer Pfanne mit Öl braten
  • Flusskrebsschwänze hinzugeben und in 5 Minuten fertiggaren
  • zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterrühren und anrichten
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