Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Depke Heinrich

Flambierte Erdbeeren auf Vanilleeis mit Pfannkuchen

19.04.2017
Zutaten für Portionen
2 Eier
100 g Mehl
0.125 l Milch
0.125 l Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
1 kg deutsche Erdbeeren
50 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
100 ml Orangensaft

Kochzeit: 30 Minuten


Kochvorgang:

Für die Pfannkuchen:

  • Eier mit der Milch verquirlen
  • Salz, Mehl und Backpulver hinzufügen
  • anschließend mit dem Wasser vermengen
  • Öl erhitzen und Pfannkuchen nach und nach backen
  • Zartbitterschokolade mit der Butter und der Milch in einem Kochtopf schmelzen lassen
  • klein gehackte Chilischoten hinzufügen
  • beide Zuckersorten in der Pfanne schmelzen lassen und mit dem Orangensaft ablöschen
  • die geputzten und zerkleinerten Erdbeeren, sowie die klein gehackten Chilischoten hinzufügen
  • mit dem Cointreau flambieren
  • zusammen mit zwei kleinen Kugeln Vanilleeis servieren

Hier geht's zum Google Plus Profil von Google+

SAT.1 Gold kostenlos

Alle Highlights

Service Akte