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Zutaten fürPortionen

150 gBasmatireis
50 gBelugalinsen
400 gfestes Fischfilet (Rotbarsch oder Kabeljau)
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Stange Zitronengras
3 cm Ingwerwurzel, fein gerieben
3 kleine frische Thaichillis
½ TLBockshornklee-Samen
1 Stange Zimt (4 cm)
3 grüne Kardamonkapseln
2 Limettenblätter
2 TLKurkuma
1 TLZimmt
1 ELButterschmalz
400 mlKokosmilch
100 gAnanas
1 halbe Mango
1 halbe Papaya
3 Passionsfrüchte
2 kleine Limetten
5 Softdatteln
150 ggetrocknete Cranberries
1 TLweiße Sesamsamen
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Kochvorgang:

  • Reis und Belugalinsen mischen und im Reiskocher mit der dreifachen Menge Wasser kochen
  • Fischfilet salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten
  • danach in Alufolie wickeln, mit Limettenscheiben und Thaibasilikum belegen und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad fertig garen
  • Chili kleinschneiden und Zitronengras in 4 cm große Stücke schneiden und mit einem schweren Messer platt drücken
  • zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Butterschmalz anbraten
  • Bockshornklee, Kardamon (nur die inneren Samen) und Koriandersamen in einer trockenen Pfanne anrösten und danach klein mahlen
  • zusammen mit der Zimtstange, den Limettenblättern, dem Kurkuma zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben
  • Kokosmilch dazu und auf kleiner Flamme köcheln lassen
  • Cranberries und geschnittene Softdatteln dazugeben
  • Ananas, Mango und Papaya kleinschneiden und zusammen mit der Passionsfrucht hinzugeben
  • fertig gegartes Fischfilet in die Currymischung geben und mitziehen lassen
  • Sesamsamen anrösten und dazugeben
  • Reis- und Belugalinsemischung zusammen mit dem Fischcurry anrichten

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