Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Markus Schulte

Falafel mit Salat und Dips

17.03.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
200 g Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauch
1 Petersilie
1 Koriander
1 Kreuzkümmel
1 Päckchen Backpulver
30 g Mehl
1 Zimtjoghurt
200 g griechischer Joghurt
0.5 Zweige Minze
1 Prise Zucker
1 Sesampaste
1 Zitrone
1 Gemüsefond
200 g geschälte Tomaten
1 Schuss Ketchup
1 kleine rote Chili
1 gehackte Petersilie

Kochzeit: 30 Minuten


Kochvorgang:

Falafel

  • Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Backpulver, Mehl, Salz und Zimtjoghurt vermegen, pürieren und in einer Pfanne ausbacken

Joghurtdip

  • Griechischen Joghurt, Minze, eine Prise Zucker, Zimt, Pfeffer und Olivenöl vermuengen und glatt rühren

Hummus

  • Gekochte Kichererbsen, Sesampaste, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitrone, Gemüsefond und Olivenöl vermengen und glatt rühren

Schulzes Tomaten-Chili-Dip

  • Geschälte Tomaten, ein Schuss Ketchup, eine kleine rote Chili, Salz, Zucker, gehackte Petersilie und Olivenöl vermengen und glatt rühren 
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