Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Harald Kaiser

Echter Funnelcake mit Früchten

10.05.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
2 Eier
3 EL brauner Zucker
400 ml Milch
240 g Mehl
0.5 TL Salz
1.5 TL Backpulver
1 Vanilleschote
200 g Waldfrüchte (Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren)
50 ml Rum
20 ml Cointreau
50 g dunkle Kuvertüre
80 g Pecannüsse

Kochzeit: 20 Minuten


Kochvorgang:

  • Eier, Zucker und Milch schaumig rühren
  • mit Backpulver und Salz mischen und mit dem Mehl und der Vanille zu einem geschmeidigen Teig rühren
  • die geschmolzene Butter unterrühren
  • Pecannüsse rösten und in Honig glasieren
  • Früchte in einer Pfanne erhitzen, Rum hinzufügen und flambieren
  • danach mit Cointreau verfeiern
  • Kuvertüre fein raspeln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Teig in eine Tülle mit kleiner Öffnung füllen und vorsichtig in das Öl gleiten lassen
  • dabei verschiedene Formen erstellen
  • die fertigen Funnelcakes auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • mit Früchten, Pecannüssen, Zimt und Puderzucker anrichten
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