Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Sibylle Schönberger

Echte Ligurische Gemüsesuppe mit Fisch und Aioli

04.05.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
1 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
250 g Lachs
250 g Steinbutt
10 Venusmuscheln
3 Karotten
1 Stange Sellerie
1 TL Estragonsenf
1 Ei

Kochzeit: 30 Minuten


Kochvorgang:

Für die Suppe:

  • Sonnenblumenöl in einen Topf geben und erhitzen
  • Gemüse in Rauten schneiden (grüne u. gelbe Zucchini, rote u. gelbe Paprika)
  • rote Zwiebel in Streifen schneiden
  • alles in die Pfanne geben und anschwitzen
  • mit Gemüsefond aufgießen und mit Knoblauch würzen
  • mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken
  • den Fisch (Lachs und Steinbutt) in kleine Segmente schneiden
  • sobald das Gemüse eine bissfeste Konsistenz hat, den Fisch dazugeben und kurz aufschäumen lassen
  • Muscheln separat zubereiten: in Sonnenblumenöl zusammen mit Karotten und Sellerie anschwitzen
  • mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken
  • mit Weißwein ablöschen
  • köcheln lassen, bis die Muscheln sich öffnen

Für das Aioli:

  • ein kaltes Ei, Estragonsenf, Knoblauch, eine Prise Salz und Pfeffer und ein Schuss Öl in ein Gefäß geben
  • mixen und bei Bedarf noch mehr Öl dazugeben
  • je dicker die Aioli werden soll, desto mehr Öl muss es verwendet werden
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