Zutaten fürPortionen

8 mittelgroße Kartoffeln
4 Bratwürste
1 Zwiebel
3 chinesische Knoblauchknollen
2 rote Paprikaschoten
250 gFleischtomaten
1 Becher Creme fraiche
1 kleine Dose Tomatenmark
1 Glas Gemüsefond
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Kochvorgang:

  • Zwiebeln und Knoblauch andünsten
  • Paprika- und Tomatenwürfel hinzugeben und köcheln lassen
  • Salz, PFeffer, Paprikapulver, Currypulver, Senf, Sojasauce, Tomatenmark, Chilipulver, Rapsöl und Gemüsefond einrühren
  • nach 20 Minuten alles mit dem Pürierstab sämig pürieren
  • mit Honig und Creme fraiche abrunden und ziehen lassen
  • Grillwürste einritzen und von beiden Seiten ca. 3 bis 4 Minuten anbraten
  • in Stücke schneiden und in die Sauce einrühren

Für die Pommes:

  • Kartoffeln in Pommesform schneiden
  • bei 160 Grad anfrittieren
  • aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen
  • bei 190 Grad nochmal frittieren bis sie die gewünschte Konsistenz und Farbe haben

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