Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Ralf Palm

Currywurst mit Pommes Frites

26.04.2017
currywurst-1022322_1920
© Pixabay
Zutaten für Portionen
8 mittelgroße Kartoffeln
4 Bratwürste
1 Zwiebel
3 chinesische Knoblauchknollen
2 rote Paprikaschoten
250 g Fleischtomaten
1 Becher Creme fraiche
1 kleine Dose Tomatenmark
1 Glas Gemüsefond

Kochzeit: 35 Minuten


Kochvorgang:

  • Zwiebeln und Knoblauch andünsten
  • Paprika- und Tomatenwürfel hinzugeben und köcheln lassen
  • Salz, PFeffer, Paprikapulver, Currypulver, Senf, Sojasauce, Tomatenmark, Chilipulver, Rapsöl und Gemüsefond einrühren
  • nach 20 Minuten alles mit dem Pürierstab sämig pürieren
  • mit Honig und Creme fraiche abrunden und ziehen lassen
  • Grillwürste einritzen und von beiden Seiten ca. 3 bis 4 Minuten anbraten
  • in Stücke schneiden und in die Sauce einrühren

Für die Pommes:

  • Kartoffeln in Pommesform schneiden
  • bei 160 Grad anfrittieren
  • aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen
  • bei 190 Grad nochmal frittieren bis sie die gewünschte Konsistenz und Farbe haben
SAT.1 Gold kostenlos

Alle Highlights

Service Akte

Werde Facebook-Fan!