Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Max Stiegl

Crème brûlée mit Emmentaler und Passionsfruchtsalsa

10.03.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
150 ml Schlagsahne
150 ml Milchobers
4 Eidotter
1 Ei
30 g geriebener Emmentaler
1 Kardamom
1 Sternanis
1 Zitronenthymian
1 Passionsfruchtsirup
1 Estragon
1 Minze

Kochzeit: 30 Minuten


Kochvorgang:

  • Milchobers mit etwas kadamom, Zitronenthymian und Sternanis aufkochen und anschließend abpassieren
  • Emmentaler und Eier dazugeben
  • alles in Schälchen füllen
  • bei 195 Grad 8-10 Minuten in den Ofen geben
  • Zucker karamellisieren und mit Amaretto ablöschen
  • Passionsfruchtsirup, Estragon und fein gehackte Minze dazugeben
  • Creme Brulee aus dem Ofen nehmen, mit Zucker bestreuen und abflammbieren
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