Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Ria Stiller

Chili con Carne

16.03.2017
chili-con-carne-378952_1920
© Pixabay
Zutaten für Portionen
500 g Rinderhackfleisch
3 Chilischoten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
20 g brauner Zucker
1.5 Dosen Kidneybohnen
1.5 Dosen schwarze Bohnen
500 g passierte Tomaten
50 g Zartbitterschokolade
150 ml Kaffee
1 Mark einer Vanilleschote
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Kreuzkümmel
1 Worcestersauce

Kochzeit: 35 Minuten


Kochvorgang:

  • Zwiebeln, Chili und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit heißem Öl anbraten
  • Hack dazugeben und kross anbraten
  • alles salzen
  • Tomatenmark und braunen Zucker dazugeben
  • Bohnen abtropfen lassen
  • Tomaten und etwas Wasser hinzugeben
  • alles köcheln lassen
  • Bohnen und Kaffee hinzugeben
  • alles köcheln lassen
  • Schokolade hineinraspeln
  • mit Vanille, anderen Gewürzen, Worcestersauce und Salz abschmecken
SAT.1 Gold kostenlos

Alle Highlights

Service Akte