Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Matthias Walter

Cannoli mit Ricottacreme

18.04.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
400 g Ricotta
200 ml Sahne
100 g Mascarpone
4 EL Puderzucker
3 cl Amaretto
100 ml Orangensaft
1 EL Mondamin
2 Orangen (davon die Filets)
1 Prise Vanillepulver
200 g Erdbeeren
1 EL Pistazien
1 EL eingelegte, kandierte Früchte
60 g Pankomehl

Kochzeit: 45 Minuten


Kochvorgang:

Für die Ricottacreme:

  • 300 g Ricotta, Sahne, Marscapone, Puderzucker und Amaretto mixen und für 15 Minuten kalt stellen
  • Strudelteig mit Butter einpinseln
  • das Ende des Teigs mit Eiweiß einpinseln, danach bei 160 Grad backen und in Puderzucker wenden
  • dazu Orangensaft, Mondamin und Vanille aufkochen
  • Orangen filetieren und den Saft auf die filetierten Orangen geben

Gebackene Ricottabällchen:

  • 100 g Ricotta, Pistazien, kandierte Früchte, Ei und Pankomehl vermengen und 3 Minuten bei 160 Grad ausbacken
  • Cannoli mit der Creme füllen
  • Ricottabällchen daneben legen und alles mit Joghurt, Minze und Erdbeeren ausgarnieren
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