Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Francesco Infantone

Cannoli alla Ricotta

18.04.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
1 l Milch
200 ml Schlagsahne
0.5 l Buttermilch
200 g Puderzucker
5 EL geriebene Pistazien
5 EL geriebene Zartbitterschokolade
100 g Mehl
4 Eier
100 g Zucker
0,7 l Marsala

Kochzeit: 45 Minuten


Kochvorgang:

  • Milch, Sahne und Buttermilch vermengen
  • Kochen lassen, immer wiede Zitronenspritzer hinzugeben, bis die Ricotta hochkommt
  • in einem Sieb abtropfen und kalt werden lassen

Teig für die Canelloni:

  • Mehl, Eier, etwas Zucker und Marsala verrühren und zu Teig verarbeiten
  • zu kleiner Rolle formen und frittieren
  • abkülen lassen
  • die fertige Ricottacreme mit Puderzucker bestreuen
  • mit Schokoladenstücken und Pistazien vermischen
  • die Teigrollen füllen und mit Crema alla Marsala dekorieren
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