Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Brigtte Carlsen

Boeuf Stroganoff mit Rote Bete-Kartoffelrösti

24.04.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
4 Zwiebeln
300 g braune Champignons
3 Gewürzgurken
1.5 EL mittelscharfer Senf
500 g Rinderfilet
1 EL Mehl
0.375 l Fleischfond
1 Becher Creme fraiche
2 Tomaten
1 Bund Petersilie
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Rote Bete
1 Ei

Kochzeit: 45 Minuten


Kochvorgang:

  • Filet in Streifen schneiden
  • Champignons, 3 Zwiebeln und Gewürzgurken würfeln
  • Fleisch rundherum portionsweise ca. 1 Minute anbraten und beiseite stellen
  • im Bratfett die Zwiebeln und Champignons anbraten
  • mit Mehl bestäuben
  • Brühe angießen
  • Zitronensaft und Senf hinzufügen, köcheln lassen und dann abschmecken
  • Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln
  • Petersilie hacken
  • Fleisch, Tomatenwürfel, Creme fraiche und Gurken mit in die Pfanne, vermischen und abschmecken

Für die Rösti:

  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden
  • Rote Bete schälen und grob reiben
  • Zwiebel pellen und reiben
  • Kartoffeln mit Rote Bete und 1 Zwiebel mit Ei und Mehl in einer Schüssel mischen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse kleine Rösti backen
  • auf Küchenpapier abtropfen lassen
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