Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Ria Stiller

3erlei von Schokolade

16.03.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
120 g Butter
120 g Vollmilchschokolade
4 Eier
130 g Zucker
70 g Mehl
40 g Kakao
170 g Zartbitterschokolade
90 ml Milch
2 Eigelb
300 ml Schlagsahne
1 Abrieb einer Bio-Orange
150 g Mascarpone
150 g Quark
80 g Zucker
100 g weiße Schokolade
1 Mark einer Vanilleschote
200 g Himbeeren
50 g Mandelblättchen

Kochzeit: 35 Minuten


Kochvorgang:

Schokokuchen

  • Ofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen
  • Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen
  • Eier und Zucker einrühren
  • Mehl und Kakao unterheben
  • Teig auf kleine Förmchen verteilen und etwa 7 bis 10 Minuten backen

Schokomousse

  • Sahne steif schlagen und kalt stellen
  • Milch mit Zucker und Eigelb im Wasserbad erhitzen bis die Masse eindickt
  • vom Herd nehmen und über gehackte Schokolade gießen
  • vermischen und im kalten Wasserbad abkühlen
  • sobald die Masse fest wird, die Sahne in mehreren Etappen locker unterheben und Orangenabrieb einrühren
  • kalt stellen

Schokoladenmascarpone

  • Weiße Schokolade raspeln
  • Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillemark miteinander vermischen
  • Schokoraspeln unterheben
  • Mandelblättchen in der Pfanne ohne Öl leicht braun werden lassen
  • Creme mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Himbeeren anrichten
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