Zutaten fürPortionen

50 gKakao
250 gKuvertüre (70%)
250 gButter
250 gZucker
4 Eigelb
1 Vollei
250 gEiweiß
1 Mark einer Vanilleschote
200 gMascarpone
¾ Orange (Saft und Abrieb)
4 clAmarula oder Kaffeelikör
2 ELArgavendicksaft
1 Spritzer Cointreau
1 Banane
½ reife Avocado
1 ELKakao (100%)
¾ Zitrone (Saft und Abrieb)
1 4epieces
1 Muskat
150 ggeschlagenen Sahne
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Kochvorgang: 

Schokokuchen

  • Kuvertüre, Kakao, Butter und Zucker vermengen und schmelzen
  • Eiweiß steif schlagen
  • Eigelb mit Vanille schaumig schlagen
  • alles zusammen unterheben und in Förmchen füllen
  • bei 200 Grad 10 Minuten backen

Mascarponecreme

Mascarpone, Saft und Abrieb einer Orange, Amarula/Kaffelikör, Argavendicksaft und Cointreau vermengen 

Schokomousse

  • Banane, Avocado, Kakao, Saft und Abrieb einer Zitrone und geschlagene Sahne glatt rühren 
  • mit 4epiece und Muskat würzen