Kampf der Köche - Wer haut den Profi in die Pfanne?

Das Rezept von Holger Stromberg

3erlei von der Schokolade

04.04.2017
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© Pixabay
Zutaten für Portionen
50 g Kakao
250 g Kuvertüre (70%)
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eigelb
1 Vollei
250 g Eiweiß
1 Mark einer Vanilleschote
200 g Mascarpone
0.75 Orange (Saft und Abrieb)
4 cl Amarula oder Kaffeelikör
2 EL Argavendicksaft
1 Spritzer Cointreau
1 Banane
0.5 reife Avocado
1 EL Kakao (100%)
0.75 Zitrone (Saft und Abrieb)
1 4epieces
1 Muskat
150 g geschlagenen Sahne

Kochzeit: 35 Minuten


Kochvorgang: 

Schokokuchen

  • Kuvertüre, Kakao, Butter und Zucker vermengen und schmelzen
  • Eiweiß steif schlagen
  • Eigelb mit Vanille schaumig schlagen
  • alles zusammen unterheben und in Förmchen füllen
  • bei 200 Grad 10 Minuten backen

Mascarponecreme

Mascarpone, Saft und Abrieb einer Orange, Amarula/Kaffelikör, Argavendicksaft und Cointreau vermengen 

Schokomousse

  • Banane, Avocado, Kakao, Saft und Abrieb einer Zitrone und geschlagene Sahne glatt rühren 
  • mit 4epiece und Muskat würzen 
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