Echt Gold - Mein Magazin

Sommertour Büsum: Aus der Sendung vom 23.07.2013

Scholle mit Krabbensauce

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Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Hand voll frische Krabben (ungeschält)
  • 2 EL geklärte Butter
  • 300gr. Suppengrün, Fenchel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 cl Weinbrand/Cognac 
  • 400ml Fischfond
  • 200 ml Sahne
  • 2-4 Schollenfilets
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • gekochte Kartoffeln
  • Zitrone
  • Dill

Zubereitung

  • Krabben schälen.
  • Die Schalen in geklärter Butter anschwitzen.
  • Gewürfeltes Gemüse und Fenchel dazu, weiter anschwitzen.
  • Tomatenmark beigeben, kurz verrühren und mit Weinbrand/Cognac flambieren.
  • Mit Fischfond aufgießen und leicht köcheln lassen.
  • Die Schollenfilets waschen, salzen, mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen und in geklärter Butter anbraten.
  • Den Krabbenfond durch ein Sieb geben und mit etwas Sahne auffüllen.
  • Nach erneutem aufkochen ggf. abbinden und abschmecken.
  • Die Krabben in die Sauce geben - nicht mehr kochen!
  • Die Schollenfilets mit den Kartoffeln anrichten, die Krabbensauce dazu geben, mit Dill und Zitrone garnieren.
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