Echt Gold - Mein Magazin

Weißenhaus: Aus der Sendung vom 24.07.2013

Saiblingroulade mit Safran und Basilikum an verschiedenen Beetesorten

saiblingroulademitsafranundbasilikumanverschiedenenbeetesorten-rezepte-echtgo...

Zutaten für 2 Portionen

  • 70gr. Fischfarce (Fischfilets - z.B. Zander, Eiweiss, Nolly Prat, Salz, Safran)
  • 4 Saiblingfilets 
  • 8 Blatt Basilikum
  • 2 rote und 2 gelbe Beete
  • 200gr. Erbsen
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 6 Pattisons (mini Kürbisse)

Zubereitung

  • Die geputzten Saiblingsfilets mit der Fischfarce (Fischfilets mit etwas Eis in der Moulinette zerkleinern, mit etwas Eiweiss auflockern, mit Nolly Prat, Salz und Safran abschmecken) bestreichen, mit einem Basilikumblatt belegen und in Folie wickeln.
  • Anschliessend bei etwa 45°c im Wasserbad für etwa 20 Minuten garen.
  • Einen Teil der roten Beeten würfeln, in Butter anschwitzen und pürrieren.
  • Die Beetesorten mit einem Melonenausstecher zu Kugeln austechen und wie die Pattisons in Butter anschwitzen. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Erbsen mit Schalottenwürfeln in Butter anschwitzen. 
  • Die hälfte der Erbsen pürrieren und abschmecken. 
  • Zu dem Rest geviertelte Kirschtomaten geben und abschmecken.
  • Erbsen- und rote Beete Püree, Pattisons, Erbsengemüse und Beetekugeln dekorativ auf den Teller Bringen und mit der Halbierten Saiblungsroulade servieren. 
SAT.1 Gold kostenlos