Echt Gold - Mein Magazin

Rezept aus der Sendung vom 04.05.

Rinderfilet mit Rhabarber-Spargel-Gemüse

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Zutaten für 4 Personen

  • 200g Rinderfilet pro Person
  • 4 Stangen Spargel
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 1 rote Zwiebel
  • Rosmarin
  • Szechuanpfeffer
  • Sternanis
  • Salz
  • Zucker
  • 100ml Orangensaft
  • 100ml Tonic water

Zubereitung:

  • Den Rhabarber gut schälen, klein schneiden und kurz! anbraten. Zuckern und salzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen
  • Den Spargel in Scheiben schneiden, mit der Zwiebel anbraten, salzen und zuckern. Aus der Pfanne nehmen.
  • Für die Gemüsesoße Orangensaft, Tonic water, Sternanis, Szechuanpfeffer und Rosmarin zusammen aufkochen. Mit einem Soßenbinder abbinden.
  • Das Fleisch anbraten und für 8 Minuten bei 200°C in den Backofen geben.
  • Anschließend 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen und in Butter nachbraten.