Echt Gold - Mein Magazin

Rezept von Sternekoch Leander Roerdink-Veldboom

Mischsalate mit Kaffeedressing und Kaffeecroutons

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Kaffeedressing

Für ca. 400ml Dressing:

  • 2 Tassen Kaffee
  • 200ml Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz

Alle Zutaten mit dem Zauberstab gründlich vermischen. 

Croutons

  • Einige zerstoßene Espressobohnen in zerlaufene Butter geben. 
  • Zwei Toastbrotscheiben ohne Rinde in Würfel schneiden. 
  • Die Toast-Würfel in der Espresso-Butter drei bis vier Minuten anbraten.

Anrichten

  • Eine Ochsenherz-Tomate in dünne Scheiben (wie beim Carpaccio) schneiden.
  • Mit dem Dressing marinieren und etwas Balsamico-Essig darüberträufeln.
  • Den Salat mit dem Dressing anmachen und auf die Tomaten legen.
  • Croutons über den Salat streuen. Fertig!