Nimm 5: Rezept von Hobbyköchin Gisela
Kartoffelpizza
Zutaten
- Rinderschinken
- Kartoffeln
- Mais
- Tomaten
- Käse (z.B. jungen Pecorino-Käse)
Basiszutaten
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Knoblauch
- frisches Basilikum
Zubereitung
- Ungefähr ein Kilo Kartoffeln und ein bis zwei Zwiebeln schälen.
- Eine Knoblauchzehe kleinhacken.
- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
- Kartoffeln raspeln und mit Zwiebel, Knoblauch, vier Esslöffeln Olivenöl und ca. 100 Gramm geriebenem Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Bei 200 Grad im Backofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Jede Pizza mit Mais, Tomaten und Schinken belegen, mit ca. 100 Gramm geriebenem Käse bestreuen und weitere zehn Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.