Echt Gold - Mein Magazin

Rezept aus der Sendung vom 23.05.

Heidis Keshmesh Polo

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Zutaten

  • Hühnchen
  • Basmatireis
  • Möhren
  • Rosinen
  • Safran

Zubereitung Reis:

  • Basmatireis waschen und in Salzwasser ca. 10 min bissfest kochen, anschließend Wasser abgießen
  • 1 EL Safran mit 1 EL Zucker mörsern
  • 1 EL des  Safran-Pulvers in ein wenig kochendem Wasser auflösen
  • In einem Topf (möglichst mit Teflonbeschichtung) Olivenöl füllen, bis der Boden bedeckt ist, 1-2 EL des aufgelösten Safran hinzugeben, Basmatireis locker auffüllen und mit Löffelstil kleine Löcher in die Masse stechen
  • Safran-Lösung darüber träufeln, ein wenig Wasser aufgießen, und einen Schuss Olivenöl hinzugeben
  • Bei kleiner Hitze auf den Herd stellen und sobald Dampf aufsteigt, Topf mit Deckel luftdicht verschließen und den Reis bei geringer Hitze quellen lassen
  • Nach ca. 20 min Topf in Schüssel mit kaltem Wasser stellen damit sich die Reiskruste besser löst, den Reis samt Kruste auf einen Teller stürzen

Zubereitung Hühnchen:

  • Zwiebel kleinschneiden und in Öl kurz anbraten, mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen, Salz hinzugeben
  • Hühnchen-Keule und –Brust dazugeben und aufkochen lassen
  • Nach ca. 30 min Hühnchen-Fleisch aus Fond nehmen und Haut abziehen
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Kurkuma rösten, Hühnchen Keule und –Brust in Pfanne von beiden Seiten braten und mit dem aufgelösten Safran bestreichen

Zubereitung Möhren-Rosinen-Beilage:

  • Möhren in kleine Stifte schneiden und in Salzwasser ein paar Minuten blanchieren
  • In Topf Olivenöl und 1 EL Zucker erhitzen, Rosinen hinzugeben und karamellisieren 
  • mit Geflügelfond ablöschen und Möhren hinzugeben und das Ganze kurz durchziehen lassen